Connect with us

O que você está procurando?

Alimentação

Nutricionista aponta os benefícios da manga para a saúde

Além de saborosa, a manga é uma fruta poderosa quando falamos de saúde. Conheça os principais benefícios do alimentos

Nutricionista aponta os benefícios da manga para a saúde
Nutricionista aponta os benefícios da manga para a saúde - Foto: Shutterstock

Saborosa, versátil e poderosa quando se trata de benefícios à saúde. Estamos falando da manga, fruta nativa do sul e do sudeste asiático desde o leste da Índia até as Filipinas, e introduzida com sucesso no Brasil. Tanto que, por aqui, é uma das frutas mais populares da nossa alimentação.

Benefícios da manga

Sua popularidade se deve, em grande parte, aos benefícios que a manga fornece à saúde. Para quem sofre de prisão de ventre, por exemplo, essa é uma boa opção para adicionar na dieta. 

“Isso porque a manga ajuda no aporte de fibras, que favorecem o funcionamento do intestino, fazendo com que ele passe a funcionar melhor. Ela ainda auxilia na função intestinal, controla a saciedade, favorece a imunidade, melhora a saúde da pele e da visão, além de ser ótima para repor a energia”, ressalta Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.

Mas os benefícios da fruta não acabam por aí. Por ser uma boa fonte de potássio e magnésio, ela também atua na regulação da pressão arterial, na saúde muscular e óssea, na reposição de sais perdidos no suor e, além disso, ajuda na prevenção de câimbras

Como acrescentar manga na alimentação

“O seu consumo deve se associar a bons hábitos alimentares, de um modo geral. Isto é, contendo o consumo total de aproximadamente 500g de vegetais por dia. Uma manga média pode representar 200g a 300g desse consumo”, explica a nutricionista.

Não há restrições específicas para consumir a fruta. No entanto, a especialista apenas recomenda que cada pessoa se atente para os excessos, considerando que a manga possui uma quantidade considerável de carboidratos.

“E em relação a misturar o leite com a manga, já sabemos que é mito. Assim, não há problema nenhum em fazer uma vitamina batendo leite com manga ou até mesmo fazer um picolé caseiro com essa combinação”, destaca.

Advertisement

Você também vai gostar

Alimentação

Frequentemente confundida com a intolerância ao glúten, a doença celíaca é uma condição autoimune que exige uma série de restrições alimentares

Alimentação

Baixa produção de colágeno interfere na saúde das articulações. Entenda qual o impacto do açúcar nesses casos

Doenças

Rio Grande do Sul registrou ao menos 17 mortes por leptospirose após enchente histórica atingir o estado. Veja os sintomas da condição

Notícias

Chegar “lá” traz benefícios para todo o organismo, o que pode ser estimulado nesse Dia dos Namorados. Veja os impactos do orgasmo na nossa...